18.10.2014 в 18:16
Пишет  Тамилиана:

Японская ароматная церемония Ко До.
Все-таки, японцы - удивительные люди. Только они могли придумать подобное.
Ароматная церемония, где вместо еды и питья, гости вкушают... запах.


Японская ароматная церемония МК from Olga Mamistova on Vimeo.



Процесс:
1. Мастер наполняет чашу специальным пеплом, разрыхляя и выравнивая его специальными инструментами.
2. Зажигается уголь.
3. В середине горки пепла делается ямка, куда складывается уголёк.
4. Уголёк засыпается пеплом и мастер выравнивает поверхность особым образом.
5. С помощью специального шила проделывает тонкое вертикальное отверстие в пепле до самого уголька.
Тепло от уголька должно выходить наружу (это проверяют, держа ладони прямо над чашей).
6. На это отверстие кладётся кусочек слюды или тонкая металлическая пластинка.
7. На эту пластинку кладётся благовоние (в видео – маленькая стружка агарового дерева).
8. Мастер накрывает чашу ладонями (не полностью, чтобы было отверстие для выхода аромата) и вдыхает аромат,
потом отводит голову в сторону для выдоха и профилактики обонятельного перегруза.
9. Мастер передаёт чашу с ароматом гостям.

©


URL записи