Я давно не писала про наши похождения, гомен перед теми, кто их читает. Итак, начнем с пары предыдущих дней, раз уж я про них начала писать. Вообще, для Ито-сан, Валерии, меня и Ани эта неделя прошла под названием "Нашествие русских", поскольку в течении всей этой недели в Канрин на обучение и в Тсукигиме на проживание в частности, заезжали русские студенты. К концу недели их число должно достигнуть 30 человек. О ужас! Пока что, конечно все не так плохо... Но я ехала в Японию не для того, чтобы отовсюду русскую речь слышать... ну, не будем о грустном. Просто сдается мне, что после среды часть этих новоприбывших будет считать нас с Аней информ-бюро, некой справочной, где можно узнать "где что можно подешевле купить", "как доехать до туда-то", "что где есть прикольного" и т.д.
А дело было так. Недели за две до этого Валерия попросила нас помочь ей с расселением русских. в эту среду как раз намечался самый большой наплыв студентов, Валерия была вынуждена оставаться весь день в аэропорту и встречать прилетающих (были те, кто заказал трансфер до школы), и поэтому ей был нужен кто-то, кто смог бы встретить ребят в гест-хаусе, все им показать и перевести слова Ито-сан (не все достаточно хорошо знали японский, да и в первый день влиться в беглую речь носителя языка сложно). Выбор пал на нас. Ребят мы встретили, все рассказали да показали, и в итоге все решили, что к нам можно обращаться за помощью в любое время. Мы конечно не то чтобы сильно против, но вопросы просто порой бывают наидурацкие.
Еще именно в Японии я умудрилась встретить именно эпичных русских. Один парниша, судя по внешнему виду, вышел из эпохи "Ласкового мая": и прическа, и одежда ну никак не соответствует моде наших дней. Выглядит он ооочень эпично. И он не единственный чудик... Однако Япония умудряется привлекать самых разных людей.
И да, благодаря такому наплыву новых жильцов и без того полудохлый интернет теперь просто отказывается работать. Печаль да и только
А вчера мы с Аней решили устроить себе "пятницу". Купили себе сливового вина, пожарили картошки... и вечер как-то не задавался. Однако Мироздание подкинуло нам "развлечение". К нам неожиданно постучалась одна из новоявленных сожительниц и предложила выпить пиво. Мы посмеялись и предложили ей зайти. Посидели мы хорошо, Лена оказалась вполне общительной (первое впечатление было абсолютно противоположным), она похвасталась, что купила сегодня акустическую гитару и устроила нам мини-концерт. Спела даже собственную песню. *_* Давно я не слушала гитару вживую в узком кругу, а тут, в чужой стране, сие действо живо напомнило о былых днях, о доме, о друзьях, оставшихся дома. Было хорошо и тепло. Потом она начала учить нас играть в покер. Не учитесь играть в покер по пьяну, мозг соображает не очень хорошо. Но все равно было весело. Разошлись мы только в три часа, да и то потому что Лене надо было вставать в 6 утра и ехать на синкансен до Сендая.
Вот такие дела.
А сегодня мы пытались отчаянно готовиться к норёку, который нам надо сдавать завтра. Ох, и зачем я решила, что успею к нему подготовиться? Печаль да и только... Пофиг, пляшем, чо.