Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
10.11.2014 в 10:45
Пишет Diary best:

А ты сегодня улыбался?
Пишет Charles Dalton:

Помните, почти месяц назад я писала про улыбки и флешмоб?
Я тогда сказала, что мне понравилось и что я готова повторить, как только челюсть заживет.
Челюсть зажила!

Сегодня у меня была деловая встреча на библиотеке Ленина. Человек предупредил, что задержится на полчаса, так что у меня образовалась прорва свободного времени. А рядом очень удачно оказался книжный магазин.
150 рублей - и у меня появился альбом для рисования и набор из шести разноцветных фломастеров. И пошла я вразнос стоять под памятником Достоевскому.

Место оказалось удачным - непрерывный, но не слишком большой, поток людей, хороший обзор, удобное расположение. Я простояла полчаса под памятником, улыбаясь всем вокруг, пару раз со мной попросили разрешения сфотографироваться, пару раз сфотографировали отдельно меня. Потом человек, которого я ждала, пришел, мы быстро разобрались с делами и далее я с табличкой двинулась в сторону Арбата.

На Арбат пришла уже светящаяся от радости, ибо на поверхности люди почему-то улыбаются куда активнее, чем в метро. Не успела пройти по Арбату и десяти метров, как налетела на пару милых девочек с табличками "Обнимашки" и "Обнимаю за слэш". Посмеялись, обнялись, улыбнулись друг другу, немного поболтали о "Докторе Кто"))) Оказывается, на Арбате сегодня проходил обнимашковый флешмоб. Решив, что в таком случае милоты на Арбате хватит и без меня, я простилась с девочками и вырулила на Гоголевский бульвар. Буквально через квартал наткнулась на пару слегка нетрезвых фаерщиков, которых мой плакат восхитил настолько, что они вымолили его себе, сказав, что пойдут нести добро в массы, а я могу себе и новый нарисовать. Я рассудила, что они вполне себе правы, так что пожертвовала плакатом, и действительно нарисовала себе новый, такой же))

Дошла до ХХС, свернула налево и по Волхонке вернулась к библиотеке Ленина. К сожалению, уже начало темнеть, так что читать мою табличку людям было довольно трудно. Метнулась было в Александровский сад, но там освещение совершенно не ахти, так что я подумала минутку и отправилась в Охотный ряд.

Прошла все этажи, чуть не была задержана службой безопасности, принявшей меня за митингующую. 0_о Благо, обошлось. Погрузилась в метро, перешла с Охотного ряда на Театральную, причем, поскольку там в переходе движение только в одну сторону, весь путь я проделала спиной вперед, осторожно ступая, но не переставая улыбаться. Кстати, хороший оказался способ - сразу привлекал внимание и вызывал улыбки. Но спускаться спиной вперед по лестнице, все-так, немного неудобно))

Дальше действовала по проверенной схеме - заходила в вагон, проходила его насквозь, демонстрируя всем табличку, ввыходила на следующей станции и садилась в следующий вагон. Собрала множество улыбок, неоднократно была поймана в объектив фотоаппаратов и айфонов. Даже нашла фото в сети. А еще меня очень душевно обняла милая девушка в кигуруми лисички! Это было внезапно, но очень приятно))

Еще полчаса потом простояла на выходе из метро "Водный стадион", улыбаясь всем, кто поднимался на эскалаторе. Увы, час пик закончился, народа было мало, так что в итоге акцию я мирно закончила и поехала домой.
В этот раз я улыбалась без остановки 2,5 часа и даже обошлась без вывиха челюсти. Вуху!

Итого:

Затрачено: 150 рублей и 10 минут времени на подготовку; 2,5 часа на реализацию.

Получено: улыбки, одобрения, поднятые большие пальцы, смех, слова благодарности - очень много.

Настрой: боевой и приподнятый

Желание повторить: и еще какое!

Улыбайтесь чаще, дорогие.

изображение


URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: а просто так