Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
Вот честно, я не знаю, либо все мамы такие, либо моя такая особенная, либо я совсем не внушаю доверия, либо я действительно "сбиваюсь с пути истинного".
Хотя я и правда по-идиотски себя накануне пятницы повела, хотя честно считала, что делаю во благо. Во благо сохранения нервов себе и ей. А получилось как всегда.
Я знаю цель. Я помню о ней. Я к ней иду. Я знаю, что остался последний рывок, и надо сконцентрироваться только на нем. Это сложно, и это я тоже знаю. Я вообще много чего знаю и понимаю.
Видимо, я только не умею показать другим людям, что я это понимаю. Но как показать, если у тебя нет уверенности, что тебя услышат или хотя бы захотят услышать?

Вот только не знаю, выгляжу ли я во всей этой ситуации полнейшим эгоистом, но все люди эгоисты, и она в том числе. Ей было бы намного удобнее и спокойнее, останься я в России. Хотя, думаю, она не осознает, что даже если бы я не уехала дальше той же пресловутой Москвы, так же бы был период акклиматизаии, поиска новых кругов общения, мандража-депрессняка, периодических гулянок и недомолвок. Все бы было. Ибо это жизнь. Ибо это жизнь человека, который долго жил в вакууме. Но мне надо через это пройти. И я пройду это, постаравшись выстоять, двигаясь к своей цели, и оставаясь самой собой. Но это период все равно будет. Она не сможет меня от него защитить.
Наверное, единственное, что я действительно сделала неправильно - выбрала учебу. Надо было выбирать работу. Хотя бы спрос был бы меньше.
Хотя... кто знает.
И опять же, это мой выбор и она его одобрила.

@темы: мысли, хроники серых будней, хроники долбанутой, но любмой страны