Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
Почему родители предъявляют претензии своему чаду насчет его характера, привычек и манеры общения, уже вырастив его, уже когда человек сформировался? Разве плохо быть самостоятельным, независимым? Разве плохо быть человеком, который не ноет каждый день, как он скучает, нагружая родителей еще большей тоской по собственному чаду, уехавшему за три-девять земель? Оказывается плохо. Оказывается надо рассказывать, все, звонить-писать, вешаться на шею, плакать, как ты скучаешь. Однако поздно пить боржоми. Ты сама вырастила свою дочь такой, в этом нет ничьей вины. Получилось именно так.
Почему ты не понимаешь, что все твои "я справлюсь", "я привыкну", "тебя никто не винит" звучат, будто я действительно виновата? Ведь все эти слова повисают тяжким грузом у меня на шее. Заставляют сомневаться в верности выбора и отбивают всякое желание продолжать только что начатое. Хочется плюнуть и вернуться, лишь бы ты не ныла и не страдала. ПОтому что тогда не будет этой тяжести.
Да, я виновата, что я не умею каждый день выдавать тонны информации и рассказывать о тысячах событий, которых не было. НО я вот такая. Мало-эмоциональная, держащая все в себе. Я со всеми такая. И сделать для кого-то исключение мне сложно. Может, я и научусь, но не сразу. Но не надо так на меня давить, пожалуйста. Это лишь отбивает желание делать шаг на встречу. Пожалуйста, пойми и ты меня.

@темы: мысли, хроники серых будней