20:44 

о Японии, дубль 7

Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
С учетом тоого, что в Японии каждый третий понедельник июля - государственный праздник "День моря" (как говорит один преподаватель, японцам просто отдохнуть захотелось, вот они и попросили правительство гос. праздник еще один ввести), у нас было три дня выходных.
В субботу мы ездили в Камакуру, где прогулялись по паре-тройке храмов и побродили по магазинчиков. Было пасмурно, безумно душно, но периодически появлявшийся ветерок облегчал наши страдания. В одном храме была небольшая бамбуковая роща. Там было очень красиво, но все впечатление портил постоянный поток туристов. Выходные все же.
Вчера мы умудрились проспать до 2х часов дня О_о Это было настолько эпично, что я до сих пор в шоке. А потом мы вместе с Ито-сан и еще парой русских поехали в соседний городок на Летний фестиваль. Сейчас в июле таких местных фестивалей очень много. Они проводятся почти повсеместно, о в разное время. Было весело. Мы станцевали бон-одори (постоянно ржа, потому что поначалу было стремно и мало что получалось), поели всякой гадости, посмотрели на выступление детишек, играющих на традиционных японских барабанах - тайко. А в конце праздника выступала известная во всей Японии и не только группа барабанщиков. Они так круто играют *_* Так задорно, так сильно. Впечатления не описать. Было суперски.
Ну а сегодня я ездила одна на Сибую, прошлась по паркам, заглянула в музей при NHK, побродила по Харадзюку, и пешком от Сибуи дошла до Синдзюку. В общем, я почти 8 часов была на ногах, нигде не присаживаясь. Японцы оккупировали все парки в честь выходных и устроили пикники. Некоторые играли в войнушку на водных пистолетах, кто-то атаковывал местный пруд. Все развлекались, как могли.
Вот так и прошли очередные три дня. Я планировала выложить еще пару фотографий, но уже полвоторого и поэтому пойду-ка я спать(

@темы: Хроники Японии

URL
   

Hey there, to my future self (c)

главная