Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:23 

о Японии, дубль2

Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
Я таки добралась до дневников, так что вкратце опишу прошедшую неделю. на неделе мы несколько раз ездили на Акихабару в отчаянных попытках выбрать себе фотоаппарат ( Ани свой вечно выключался, а мой угрохали родители), но все не могли подобрать себе модель. ту, которую я купила в пролом году, в крупных магазинах уже не продавали, поскольку за год они успели выпустить еще штуки 3 новых похожих моделей, не особо между собой различающихся, но зато с вай-фаем. как выяснилось позже (Аня купила себе фотоаппарат с вай-фаем, никуда от него не деться), вай-фай хочет подключаться к продвинутым версиям седьмой винды и восьмой винде, так что Аня осталась без этой функции :)
в итоге, фотоаппараты мы купили в субботу: я ту же модель, ибо она меня полностью устраивала по функционалу, да и когда мы выбираемся на погулять и в поездки я беру с собой зеркалку; Аня какой-то неплохой цифровик, все остались довольны :)
Во вторник на прошлой неделе к нам в школу приходили японцы, обучающиеся преподаванию японского как иностранного. все желающие были рассажены по 3-4 человека, и к ним подсаживались еще 2-3 преподавателя. через час группа преподавателей менялась. мы с Аней успели поболтать с тремя прекрасными женщинами. они расспросили нас про Россию, про наши интересы в Японии, предпочтения в еде и т.д. было интересно и весело.
А в среду мы ходили с Томоей в караоке. парень так и не удосужился найти заранее караоке-бокс (на нескольких этажах расположены маленькие комнатки со звукоизоляцией), так что мы искали его уже вместе по прибытии в Сибую. благо караоке-боксов их пруд пруди, так что долго искать не пришлой. 3 часа прошли весело и в целом незаметно, только вот с больным горлом петь было не очень приятно, но зато развлеклись :)
В четверг, насколько я помню, мы просто пришли домой и завалились спать. ведь лучшее лекарство - это сон! ох, я таки выспалась. вот блаженство-то было.
В пятницу мы решили добраться-таки до Йокогамы. мы прогулялись по Чайно-Тауну, я нашла парк, в который ходила в том году вместе с Сатоси и Настей, и напоследок прошлись по набережной недалеко от Минато-Мирай. в тот день дул довольно холодный ветер, так что мы довольно быстро нагулялись. ну как быстро, до 7 вечера нас хватило. просто мы обе болели, так что переохлаждаться никому не хотелось. когда мы шли в сторону станции, мы заметили странное светопредставление. на стену здания несколькими прожекторами проецировались узоры, плавно сменяющие друг друга. выглядело впечатляюще, особенно когда стемнело.


В субботу мы ездили гулять по Сибуе, нашли эпичный магазин "Дон-Кихот", где можно купить буквально все, начиная от туалетной бумаги и трусов и заканчивая сумками от ЛуиВитон и D&G. мы долго решали, купить нам цветные линзы или нет, но в итоге решили, что пока не готовы на этот эпос потратиться. :) далее мы уже просто шастали по магазинам, я довела Аню да Харадзюку, но фриков мы там не встретили. зато мы полюбовались на шедевры японской моды, сидя на заборчике на улице Омотэ-сандо. японцы такие японцы, что сказать. теперь у меня есть маленький фотоаппарат, так что буду стараться это запечатлеть.

В воскресенье, предварительно запасясь информацией, мы снова поехали на Акихабару и купили фотоаппараты.

На этой неделе мы особо никуда не ездили, так как отчаянно пытаемся учиться, но что-то это у нас все равно не особо удачно выходит, поскольку без небольших прогулок все равно не обходится. сегодня, например, мы ездили на ярмарку университетов, которые предлагали образование для иностранных студентов. походили, посмотрели, пообщались и заполучили 1000 йенн, которой организаторы ярмарки возмещали расходы на дорогу до выставки и обратно. как это мило с их стороны :) ну а вчера мы опять мебель двигали. просто мы рассудили, что нас продуло под кондиционером, так что пришлось передвигать кровати так, чтобы на нас не дуло. а спать без кондиционера невозможно - слишком душно.

Погода стояла хорошая буквально до вчерашнего дня. было тепло, сухо и облачно. сейчас же до нас дошел сезон дождей. теперь сыро и пасмурно. с неба льется непонятная периодически прекращающаяся морось. в такой погоде есть своя прелесть, конечно, но пока мне эта морось не нравится. + зонтик в метро мешается.

вот такие дела. пойду я поучусь, что ли...

@темы: хроники Японии, хроники серых будней

URL
Комментарии
2013-06-12 в 22:15 

Red D.A.
Дзэн-лучи из Швабролиня. Китайское зло (с) Ich laufe gern in den Wald mit einer Axt
уааа!
я буду следить за твоими постами!

и зачем в фотоаппарате вай-фай? оО

2013-06-13 в 15:47 

Aleksis~7
Ничего, прорвемся!
Red D.A., мя)

вай-фай в фотоаппарат нужен для того, чтобы можно было передавать фотки и видео с фотоаппарата прямо на телефон или компьютер. видимо в Японии такая функция актуально. мне флешку с фотками в компьютер проще воткнуть.

URL
   

Hey there, to my future self (c)

главная