Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:11 

Ничего, прорвемся!
20:38 

Этот голос...

Ничего, прорвемся!
Меня просто штырит с этой песни.

@темы: Buck-Tick, песенное

08:47 

Ничего, прорвемся!
И именно в тот день, когда мне НАДО было в универ, я хотела пойти в универ, там прорвало водопровод. :abuse: У Мироздания такое прекрасное чувство юмора.

@темы: хроники серых будней

21:35 

Оу йес.

Ничего, прорвемся!
Эти книжки во истину эпичны. Первую и последнюю мы держали в руках и имели прекраснейшую возможность оценить всю степень их упоротости. %) Русские авторы, причастные к этому безобразию, явно постебаться хотели.
10.10.2013 в 19:44
Пишет LiluKris:

Японцы, такие японцы!!!
Извращенство у них в крови....

Кеиннари:

Японские учебники русского языка эпичны XDD
Всё это новые издания, обнаружены лично мною в книжных магазинах.


читать дальше
(с)


URL записи

@темы: хроники серых будней, а просто так

21:32 

Ничего, прорвемся!
10.10.2013 в 19:02
Пишет LiluKris:

как давно это было....
rawne:
И тут Фродо понял, что в трубке вовсе не табак


URL записи

@темы: а просто так

11:46 

Ничего, прорвемся!
Мдаа, просто великолепное сочетание снега и еще зеленой травы и листвы на деревьях...
На Урале осень в самом разгаре, ага.

@темы: хроники серых будней

10:19 

Ничего, прорвемся!
Аллилуйя! Они дали отопление! Надоело уже это состояние вечного замерзания.

@темы: хроники серых будней

12:34 

собираем красоту

Ничего, прорвемся!
10:23 

Ничего, прорвемся!
Что-то не могу я привыкнуть к местному дубаку. Уже есть явное желание надеть перчатки и валенки. А ведь это только начало осени, и на улице не ниже 9-ти градусов, хехе. Я за это лето в тепличное растение превратилась. Вот что значит все лето в 30-ти градусной жаре провести.... Скорей бы отопление включили.

@темы: хроники серых будней

23:10 

Ничего, прорвемся!
23:08 

Какая девушка *_*

Ничего, прорвемся!
23:54 

Ничего, прорвемся!
Катя нашла пастель и... получилась какая-то фигня.... Где образы? Где?! Во мне накопилась творческая энергия, но я не знаю, как ее выплеснуть... грусть-печаль.

@темы: хроники серых будней, художество

20:31 

Ничего, прорвемся!
В этой стране у меня создается ощущение, что я абсолютно не умею общаться с противоположным полом. Особенно посредством интернета... Я что, настолько грозная на вид, что меня народ начинает избегать через несколько дней общения? Бесит уже просто...

@темы: Хроники Японии, а пошло оно все...

14:48 

эпичненько так

Ничего, прорвемся!
16.08.2013 в 11:08
Пишет Col. Andrzey Protiwienski:

Шедевр с утра
Картинка-простыня, поэтому под катом
читать дальше

URL записи

@темы: о веселом, о больном

21:10 

Ничего, прорвемся!
Обожаю японские станции, особенно станции небольших городков и пригородов. Они атмосферные.

@темы: Хроники Японии

19:04 

Ничего, прорвемся!
Сегодня я просто не смогла удержаться и купила эту милоту: баночку пива в 250мл. А ведь есть еще меньше - в 135мл.! Японцы такие японцы :)


А вообще во вторник в Россию вернулась Анька. Я теперь живу одна, слегка прифигевшая от таких перемен. Бонусом у меня сегодня забрали Анину кровать, и комната стала безумно большой и просторной. Моя кровать стоит у окна и перед ней есть огромное пустое пространство. Хоть по полу катайся.

Сегодня я встречалась со знакомым китайцем, Сеем ходили в музеи на выставку картин, связанных с Йокаями и выставку работ в стиле укиё-э. Впервые вижу эти гравюры вблизи. Они прекрасны, такие... японские. Я просто влюбилась в пейзажи Утагавы Хиросигэ. Катсусика Хокусай прекрасен бесспорно, но работы Утагавы завораживают. Еще в каком-то офисном здании мы увидели мини-выставку моделей динозавров. Это было так круто! Красота просто *_*
Ну а вечером Сей пригласил меня на ужин в семью японскую, где он сейчас живет. Там меня вкусно накормили, а папаша снова сыграл на гитаре. Правда я довольно рано от них ушла: сама устала, да и папаша только с командировки вернулся. Не хотелось людей напрягать.

@темы: Хроники Японии

18:10 

тесто-хобби

Ничего, прорвемся!
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… сандалом и космической бездной
Мир, где для жизни и странствий доступны сотня планет и десяток соседних Миров. Притяжение противоположностей. Гиперскорости и торжество астрофизики. Совершенство духа и тела в ключе восточных практик медитации. Древняя архитектура и неизгаженная природа.

Здесь можно жить и работать на разных планетах, расстояние между которыми нам бы показалось непреодолимым в принципе, - и ты радуешься многообразию Вселенной, а о ксенофобии никогда не слышал.

Здесь спят на тканых циновках – и блеск драгоценных камней никогда не затмит тебе блеска звёзд или любимых глаз.

Здесь утро начинается с музыки рассветных рощ - и ты не подвержен неврозам и депрессиям.

Вспоминай. Монументальные храмы, построенные в невесомости. Космопорталы, украшенные старинными орнаментами. Прозрачные купола обсерваторий и спален. Тысячелетние леса, пахнущие солнцем…

Впрочем, уверена, уж ты-то помнишь. Тебе повезло больше многих – родиться в Мире, где знают, что он не единственный) Твои путешествия – вряд ли счастливая случайность, ведь ты не был обделен возможностями с самого рождения. Цени) Соответствуй)
Пройти тест

@темы: тесты

20:09 

о Японии, дубль 8

Ничего, прорвемся!
Итак, вкратце о прошедшей половине месяца, точнее о последних 2х неделях. На позатой неделе я ходила с одним знакомым японцем, Терой, на фейерверки, проводившиеся в соседнем городке. После фейерверков мы добрели до пляжа, где я помочила ноги в море. такое блаженство *_* А закончили мы прогулку в ресторанчике с очень вкусной едой. В субботу я ездила с Сатоси в Хаконэ. Это городок в 1,5 часах езды на автобусе от Йокогамы, известный своими горячими источниками. Там мы покатались на канатной дороге, полюбовались пейзажем, поели сваренные в воде из горячих источников яйца. Что примечательно, от воды, насыщенной серой, скорлупа у яиц становится черной, но вкус почти не меняется. Потом мы проехались до красивого храма, где смогли увидеть урок стрельбы из лука. Так завораживающе *_*. И напоследок мы прогулялись по одному красивому парку (Онси). Нам очень повезло с погодой: было облачно и прохладно. Подходящая погода для прогулок. Правда поскольку было пасмурно, видимость была не очень хорошая, и Фудзи-сан, которую обычно хорошо видно с местных гор, мы увидеть не смогли. Еще Сатоси по приезду в Хаконэ взял в аренду машину, так что мы не зависели от городского транспорта :) Но японские горные дороги не для слабонервных, они иногда заворачивают под довольно острым углом, плюсом они довольно узкие и запутанные. Но все обошлось. :)
В воскресенье я ездила в Уэно, в национальный музей Токио, после чего немного прогулялась и чудом попала на местный рок-фестиваль. Там играли малознакомые рок-группы, исполняющие музыку 20 века. Страый добрый рок! *_* Это было круто! Я хорошо отдохнула от людей и набралась сил на новую неделю.

На прошлой неделе я таскалась по всяким презентациям японских университетов, которые проводились в нашей школе. Также я скаталась на одну красивую речку, где посидела на берегу и полюбоваться дождливым пейзажем. Гайдзинка на берегу реки под зонтом - это довольно забавная картина, я считаю :) В среду мы вместе с большой компашкой русских ездили на искусственный остров Одайба, где пофотографировались, покатались на американской горке, пошастали по торговым центрам, я купила себе симпатичные сережки с перьями к своей подвеске и фигурку дракона. В этот же вечер мы успели выпить с Ито-сан и проспать на следующий день школу :) В субботу я ездила на день открытых дверей в один колледж, после чего прогулялась по местным красивым паркам, чуть не умерла от ужасной жары и духоты, но меня спасла таки прохлада одного из парков. Затем я доехала до Икебукуро, купилла себе чибика из Саюков, мне попался Гоку; ну а вечером уже вместе с русской братией и Ито-сан на местный мацури, где потанцевали Бон-одори, поели такояки и посмотрели фейерверки. Причем когда начались фейерверки пошел дождь, довольно сильный дождь, ливень, мможно сказать. Так что мы все довольно сильно промокли, но зато хорошо повеселились и пообщались. Вечером, точнее ночью я сплела Ито-сан кафф, так что она теперь довольная одевает его, когда выходит в люди. У Ито-сан аллергия на большинство видов металла, так что я рада, что моя посеребренная проволока не вызывает аллергической реакции. В воскресенье мы проспали полдня, потом поболтали с Ито-сан, а вечером большой компании во главе с той-же Ито-сан, нашей "японской мамой" пошли в парк зажигать местные бенгальские огни. Было весело.

Вчера мы с Ито-сан вдвоем ездили на Эносиму, После прогулки по острову мы прогулялись по пляжу, доехали до другой станции, поиграли в игровые автоматы, поужинали вкусной темпурой. Ито-сан очень классная и интересная женщина. У нее есть свое мнение на разные вопросы, она любит шутить и очень искренняя. Мы хорошо пообщались, она была очень благодарна мне. что я вытащила ее погулять, а то она только и делает, что носится по гест-хаусу и почти не отдыхает. С погодой нам снова повезло: утром шел дождь, но к тому моменту, как мы приехали на Эносиму, дождь прекратился, маленько распогодилось, и мы смогли наблюдать красивый закат.
Ну а сегодня мы с Аней опять ездили в Уэно, в тот же самый музей, но уже в другой выставочный зал. Музей большой, но закрывается рано, в 5 вечера. Я думаю, что это неправильно и подло со стороны японцев закрывать так рано музеи. Потом мы прогулялись до Акихабары, где пошастали по анимешным магазинам, и я купила себе чибиков по Саюкам. Так что у меня их уже три: Гоку, Санзо и Тенпо. Осталось купить для Тенпо Кенрена и можно будет успокоиться :)

@темы: Хроники Японии

20:44 

о Японии, дубль 7

Ничего, прорвемся!
С учетом тоого, что в Японии каждый третий понедельник июля - государственный праздник "День моря" (как говорит один преподаватель, японцам просто отдохнуть захотелось, вот они и попросили правительство гос. праздник еще один ввести), у нас было три дня выходных.
В субботу мы ездили в Камакуру, где прогулялись по паре-тройке храмов и побродили по магазинчиков. Было пасмурно, безумно душно, но периодически появлявшийся ветерок облегчал наши страдания. В одном храме была небольшая бамбуковая роща. Там было очень красиво, но все впечатление портил постоянный поток туристов. Выходные все же.
Вчера мы умудрились проспать до 2х часов дня О_о Это было настолько эпично, что я до сих пор в шоке. А потом мы вместе с Ито-сан и еще парой русских поехали в соседний городок на Летний фестиваль. Сейчас в июле таких местных фестивалей очень много. Они проводятся почти повсеместно, о в разное время. Было весело. Мы станцевали бон-одори (постоянно ржа, потому что поначалу было стремно и мало что получалось), поели всякой гадости, посмотрели на выступление детишек, играющих на традиционных японских барабанах - тайко. А в конце праздника выступала известная во всей Японии и не только группа барабанщиков. Они так круто играют *_* Так задорно, так сильно. Впечатления не описать. Было суперски.
Ну а сегодня я ездила одна на Сибую, прошлась по паркам, заглянула в музей при NHK, побродила по Харадзюку, и пешком от Сибуи дошла до Синдзюку. В общем, я почти 8 часов была на ногах, нигде не присаживаясь. Японцы оккупировали все парки в честь выходных и устроили пикники. Некоторые играли в войнушку на водных пистолетах, кто-то атаковывал местный пруд. Все развлекались, как могли.
Вот так и прошли очередные три дня. Я планировала выложить еще пару фотографий, но уже полвоторого и поэтому пойду-ка я спать(

@темы: Хроники Японии

20:41 

о Японии, дубль 6

Ничего, прорвемся!
Хех, неделя проходит под лозунгом "Мы не знаем, что такое - спать больше 4х часов". Конечно, одно время для меня это было обычным делом, но не сейчас. Во-первых, многогодовой недосып сказывается, во вторых, дома я не встаю в 7-7:30 часов утра. А тут встаю. Встаю и сплю на уроках. Не понимаю, как я умудряюсь одновременно спать и тест решать? о_О Мы просто возвращаемся позно, пока пятое-десятое - уже два-три часа ночи. Это ужасно :(

А вообще, в понедельник мы погуляли с Олей по Икебукуро и Сибуе, попав и там и там под дождь с грозой. От неминуемого промокания нас спасла сотрудница колледжа, подарившая нам зонтики, за что ей огромное спасибо :)
Во вторник мы ездили с Аней в Икебукуро, но вместо прогулки у нас получилось радостное зависание в аниме-магазине, где я в итоге купила себе Saiyuki Post-card book: Red. С того года еще купить хотела, и чую я, что на одной книжки из серии я не остановлюсь.
В среду мы с Аней напросились к одному знакомому корейцу в гости. Мин Гю просто сам обмолвился, что готовит еду сам, поэтому мы изъявили желание попробовать корейскую кухню. Он приготовил нам не очень острое блюдо, Ому-райсу по-корейски. было вкусно :) Ну а до ужина мы успели прогуляться по одному очень красивому парку, который расположен на станции, где живет Мин Гю. Парк оказался большой и красивый, с речкой и обзорной площадкой. С площадки открывался живописный вид на город и закат. Мы маленько посидели, отдохнули после слегка утомительной прогулки в горку, ну и пошли к Мин Гю домой.
Вчера мы ездили на Синдзюку. Я нашла таки предмет современного искусства - статую "Love". Зачем она мне - не знаю, но найти еще в том году хотелось. Мы сделали пару фото для галочки, побродили маленько и отправились на бесплатную обзорную площадку, которая была расположена в здании Управления Токио. Оттуда открывался прекрасный вид на вечерний город. Мы полюбовались видом и отправились бродить по улицам города.
Сегодня школа возила нас на мероприятие, посвященное университетам и колледжам Японии, принимающих на обучение иностранных студентов. Что-то типа ярмарки вакансий. Я поспрашивала про интересующие меня университеты, пообщалась с японцами, опять получила толпу комплиментов по поводу того, что я неплохо говорю на японском. Спасибо, ребят, но работать еще много над чем надо. А потом мы купили мне кеды! Они конечно классические, черно-белые, но такие классные *_* Я конечно хотела кеды за 8000 йен, но меня съело зеленое земноводное. Мы еще погуляли по магазинам, я попробовала Матча Фраппучино - холодный напиток из матчи в Старбаксе. Вещь вкусная, но постоянно ее не попьешь. Ну а вечером мы планировали отметить покупку кед, но как то не сложилось. Зато я послушала игру на гитаре одной русской девочки, которая тоже учится в Канрине. Девушка играет довольно хорошо, да и голос приятный. Плюс, она играет на гармошке и козе *_* Это было круто. Ну а под пение я пыталась сделать кафф. До сих пор пытаюсь, что-то не выходит каменный цветок... А я его хотела к воскресенью закончить :-(

@темы: Хроники Японии

Hey there, to my future self (c)

главная